INGREDIENTI
Per l'impasto:
300 g di farina
120 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
Per la crema:
1 l di latte fresco intero
1 limone
120 g di zucchero
6 uovo
50 g di farina
20 g di burro
Per decorare:
200 g di pinoli
zucchero a velo
PREPARAZIONE
La crema
fare bollire il latte con la scorza di limone. Lavorare i tuorli con lo zucchero, incorporandovi la farina, poi versare a filo il latte bollente. Cuocere il composto a fiamma bassa, mescolando, fino a ottenere una crema densa. Toglierla dal fuoco, incorporatevi il burro, fatela raffreddare e metterla in frigorifero per 4 ore.
La pasta
disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere il lievito e amalgamatevi il burro a pezzetti, aggiungere 1 uovo, 1 tuorlo e lo zucchero. Formate una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti e fatela riposare in frigorifero per mezzora.
Il Forno
preriscaldare il forno a 180°, foderare uno stampo con la carta da forno, stendete la pasta e adagiatela nello stampo, sollevando i bordi. Bucherellare la superficie e versare la crema fredda.
Distribuite i pinoli (ammollati in acqua fredda per 10 minuti) sulla crema, infornare per 40 minuti.
Dopo che si è raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo.
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