martedì 8 ottobre 2013

INSALATA CON LE CASTAGNE

INGREDIENTI

300 g di insalata mista (lattuga, songino, rucola, indivia)
300 g di funghi champignon
20 castagne arrostite e pelate
1 mela renetta
100 g di gherigli di noce
un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio)
5 cucchiai (da minestra) di olio d’oliva
30 g di burro
il succo di 1 limone
aceto
sale
pepe

come si prepara


Prendi l’insalata mista e dopo averla lavata e tagliata conservala al fresco. Pela e taglia la mela a dadini per poi cospargerla con il succo del limone, affinché non diventi scura. Mescola insieme l'insalata, le erbe aromatiche, i gherigli di noce e la mela a dadini in un'insalatiera capiente. Contemporaneamente fai riscaldare l'olio in una padella e aggiungi i funghi tagliati a fettine sottili e le castagne prive di buccia. Lascia che si colorino leggermente, poi aggiungi il burro e fai cuocere per una decina di minuti a fuoco medio. Completa con un pizzico di sale e una grattugiata di pepe fresco. Condisci l'insalata con un po’ d’olio e aceto e dopo averla depositata su un piatto da portata decora con le castagne e i funghi.
da ELLE cucina

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